Blog

RDC 14 – Microscopia de Alimentos

A Resolução RDC 14 de 28 de março de 2014 trata dos requisitos mínimos para avaliação de matérias macroscópicas e microscópicas, em alimentos e bebidas assim como seus limites de tolerância. Esta resolução se aplica a qualquer estabelecimento que produza, industrialize, manipule, fracione, armazene ou transporte alimentos.
Macroscopia e Microscopia
Com uma avaliação de macroscopia e microscopia exigida pela RDC 14, é […]

Microbiologia dos Alimentos na Indústria Alimentícia

A microbiologia dos alimentos é uma área que abrange o estudo dos microrganismos, (bactéria, bolor, levedura…), os quais podem ter efeitos nocivos, ou benéficos na qualidade dos alimentos. A Microbiologia dos alimentos estuda a biologia geral dos microrganismos que são encontrados em alimentos, como: as características de crescimento, identificação, sobrevivência e patogêneses.

As áreas que se referem à microbiologia dos alimentos […]

Microbiologia de Alimentos – Principais Bactérias Patogênicas

Primeiramente devemos entender que há uma legislação que tem como principal objetivo estabelecer padrões microbiológicos sanitários para todos os alimentos consumidos, trata-se da Resolução RDC Nº 12 criada pela Anvisa. Segundo a legislação, a avaliação da microbiologia de alimentos indica e facilita o controle de qualidade para avaliação de armazenamento, manipulação e produção tanto da matéria-prima quanto do produto final […]

Limpeza de Dutos de Ar condicionado – Quando realizar?

O uso do ar climatizado é muito utilizado no ambiente empresarial, principalmente vindo através de dutos de ar. O seu uso traz condições específicas de conforto aos colaboradores, mas a falta de limpeza pode comprometer a saúde dos ocupantes.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), em 2016 as doenças respiratórias estavam entre as 10 principais causas de morte global. Este […]

Limpeza do Ar Condicionado: 5 Motivos Para Realizá-la

O ar condicionado é essencial para manter o conforto térmico de ambientes. No Brasil, um país tropical, o uso do aparelho é constante, principalmente, no ambiente empresarial. Dessa maneira, é fundamental que a limpeza do ar condicionado seja realizada com frequência, garantindo assim a boa qualidade do ar interior.

Você costuma realizar a limpeza do ar condicionado? Saiba que esse hábito […]

Nova lei do ar condicionado obriga execução do PMOC

Entra em vigor a nova lei do ar condicionado (LEI Nº 13.589, DE 4 DE JANEIRO DE 2018) que obriga execução do Plano de Manutenção Operação e Controle (PMOC) a todos os edifícios de uso público e coletivo que possuem ambientes de ar interior climatizado artificialmente e também, aos ambientes climatizados de uso restrito, tais como aqueles dos processos produtivos, laboratoriais, hospitalares […]