Blog

Qualidade do ar climatizado e 6 benefícios ao mantê-la

Os climatizadores são utilizados com a finalidade de trazer conforto a partir do resfriamento do ar ambiente. Nada melhor que fechar as janelas e as portas, ligar o ar condicionado e deixar o calor para o lado de fora, mas você tem conhecimento de como se encontra a qualidade do ar climatizado que você respira?

Que tais equipamentos exigem uma série de cuidados, até […]

Manutenção do Ar Condicionado: Dicas para melhor realização

No calor da maioria dos estados brasileiros, o ar condicionado se tornou um item indispensável, principalmente em escritórios e empresas que querem garantir a produtividade e o bem-estar dos funcionários, porém é imprescindível a realização da manutenção de ar condicionado para contar com um serviço livre de malefícios a saúde.

Com a grande concorrência do mercado, os aparelhos de ar condicionado […]

Consequências da falta de segurança alimentar

– Uma salada completa, filé mignon, acompanhando arroz, fritas e um suco de laranja. Sem contaminação, por favor.

Por mais absurda que possa parecer a situação, essa é a exigência que o consumidor deve fazer ao definir o que vai à sua mesa, tendo em vista o quadro crítico da contaminação alimentar no cenário nacional. Essa também deve ser a postura […]

Como é feita a análise de água na minha empresa?

A água é um recurso necessário para a sobrevivência de qualquer ser vivo e é utilizada para vários fins.
Cerca de 80% do organismo humano é composto por água, e a ingestão de água potável é fundamental para a conservação da saúde. Contudo, como diversos compostos químicos ou micro-organismos podem estar presentes na água, e se ela não for tratada, pode […]

Tudo sobre Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

As rotinas de produção e processamento de alimentos e refeições estão sempre ameaçadas por técnicas que podem colocar em risco a qualidade da segurança alimentar dos produtos. Para reduzir o perigo de contaminação dos alimentos, foi criado um sistema de controle de minimização dos riscos relacionados (APPCC) com qualquer etapa da produção ou processamento do produto final que vai chegar […]

Síndrome do edifício doente e a qualidade do ar climatizado

Cada vez mais, o tempo gasto dentro de escritórios, salas de reuniões e salas comerciais, vem aumentando expressivamente e repetidamente nos maiores centros urbanos no mundo.
Queixas como tosse, dor de cabeça, fadiga entre outros sintomas, indicam uma grande probabilidade de você estar ocupando, exatamente agora, um local qualificado como síndrome do edifício doente.

O termo síndrome do edifício doente foi estabelecido […]

Como a análise de qualidade do ar climatizado pode ajudar sua empresa

O conceito de condicionamento de ar já existia no Império Romano, quando a água de aquedutos circulava nas paredes das casas para arrefecer o calor. Mas a primeira unidade de ar condicionado somente veio a ser inventada no ano de 1902, nos Estados Unidos, com o propósito eliminar a umidade que prejudicava o processo produtivo de uma indústria gráfica.

Mesmo a […]